Il progetto architettonico si sviluppa intorno ad un nucleo funzionale, interpretato cromaticamente di colore bianco, che racchiude al suo interno servizi per l’abitazione e servizi igienici su entrambi i livelli, sotto e sopra il soppalco la cui cornice marcapiano corrisponde ad una trave IPE a vista, elemento volutamente ingegneristico, a contrasto con l’estetica architettonica del tufo facciavista. Il design contemporaneo integrato con il valore di testimonianza storica dell’ambiente originario, delle superfici murarie e della volta in conci di tufo rivalorizza il linguaggio delle antiche architetture di tufo dei Sassi di Matera. 

Progetto: Studio LOMO, degli Architetti Maria Rosaria Mongelli e Antonio Giulio Loforese
Foto: Pierangelo Laterza

Il progetto di recupero, risanamento e design per un manufatto architettonico nei Sassi di Matera mira all’integrazione del design di progetto contemporaneo con l’antico.

Studio LOMO

 

Iscriviti alla nostra newsletter


    Quartarella è orgogliosa testimone del gusto estetico e dello stile italiano nell’ambito dell’arredo bagno e delle finiture edili.
    Seguici su:

    Raggiungici o Contattaci

    Altamura (BA)
    Via Matera Km 2,980
    +39 080 3165211
    info@quartarella.it

    Orari showroom

    Lun. – Ven.
    9.30-13.00 e 16.00-20.00
    Sabato
    9.30-13.00

    Orari Magazzino

    Lun. – Ven.
    7.30-13.00 e 15.00-19.00
    Sabato
    7.30-13.00
    Centro Edile Quartarella S.r.l. – P.IVA 02493760728 – Privacy | Cookie | Gestisci

    Content Design by Svanire.com | Think, Develop, Enjoy – Dotcom web agency

    Centro Edile Quartarella S.r.l. P.IVA 02493760728
    Privacy | Cookie
    Gestisci

    Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su ACCETTA si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su RIFIUTA o sulla X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su PERSONALIZZA è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.